历史学专业2019、2020级进行考古见习
发布时间: 2021-06-22 浏览次数: 10

6月19-20日,历史学专业2019、2020级本科生在专业教师带领下赴章区、博兴、临淄三地进行田野考古见习。

本次考古见习时间共一周,分为准备动员、田野见习、见习总结三个阶段,其中19-20日为田野见习阶段,也是本次见习活动的中心环节。本次田野见习活动内容丰富。6月19日,学生赴章丘参观城子崖博物馆、城子崖遗址、章丘博物馆。6月20日,参观博兴龙华寺考古发掘工地、临淄齐故城排水道口遗址、齐故城城墙遗址、齐文化博物馆、中国古车博物馆、稷下学宫旧址发掘现场等。在每个参观学习场所,均由见习点指导教师对学生进行了认真细致的讲解,讲解过程融知识性、趣味性于一体,引人入胜,使学生受到了一次良好的考古学专业教育。

本次见习既锻炼了学生动手能力,又使学生直观感受到中华民族悠久的历史和传统文化的巨大魅力,增强了文化自信。另外,见习活动也密切了我校与各文博单位的联系,为文物与博物馆学科建设打下了良好的基础。

 


版权所有:滨州学院人文学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 电子邮箱:gyj1004@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn