人文学院举办历史学(师范)专业人才培养目标修订座谈会
发布时间: 2021-07-05 浏览次数: 10

为制定科学合理的历史学(师范)专业人才培养目标,进而更好地落实立德树人根本任务,培养出适应国家教育改革和地方基础教育发展需要的中学历史教学人才,7月3日,人文学院就历史学(师范)专业人才培养目标的合理性召开了座谈会。滨州市历史教研室主任曹大梅、滨州市中学历史骨干教师代表应邀出席。人文学院副院长路来庆、办公室主任姜路平级历史学教研室教师参加了此次座谈会。

路来庆副院长主持座谈会,他向大家简要介绍了历史学作为省一流专业建设点的发展现状。并从服务面向、人才定位和预期发展目标等方面对我院历史学人才培养目标做了详细的介绍。曹大梅主任与其他中学历史骨干教师分别讲话,对我院的人才培养目标给予了充分的肯定,也从不同角度提供了进一步修订培养目标的建议。最后,路来庆副院长做了总结发言。

本次座谈会气氛热烈,与会专家畅所欲言,为进一步修改完善历史学人才培养目标,为山东省乃至全国培养更多的中学历史优秀教师具有重要意义。


版权所有:滨州学院人文学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 电子邮箱:gyj1004@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn